Fondue au DUO-MIX® et aux cèpes

Préparation

Tout d’abord, frottez l’intérieur d’un poêlon à fondue avec l’ail et ajoutez ensuite le vin blanc.

Puis, ajoutez le fromage Valmatin® DUO-MIX® dans le poêlon.
Faites fondre doucement sur la plaque de cuisson en remuant régulièrement avec une spatule en bois (ne laissez pas coller le fromage).

Une fois le mélange presque fondu et bien homogène, coupez les champignons en petits morceaux et incorporez-les à votre préparation. Lorsque le fromage est complètement fondu, rajoutez le Génépi.

Accompagnez du pain de la veille que vous aurez préalablement coupé en dés.

Quelques conseils

Utilisez de préférence des cèpes frais, à défaut, des champignons lyophilisés.

Pour un accompagnement idéal de votre repas, choisissez le même vin que celui utilisé pour la préparation de la recette (vin sec de Savoie ou d’Alsace).

Les Suisses ajoutent du bicarbonate de soude pour rendre la fondue plus légère et plus digeste. Pour cela, ajoutez simplement une pincée de bicarbonate de soude une fois le fromage fondu.